Laysanalbatros (Phoebastria immutabilis) i

Was können Ihnen Albatrosse bieten? Nun, zunächst einmal sind sie eine der größten und wunderbarsten Arten auf dem Planeten. Und die Unkenntnis über ihren Status führt dazu, dass es immer weniger Exemplare gibt, wie zum Beispiel den Laysan-Albatros.

Wo lebt diese Art?

Der Phoebastria immutabilis ist ein Vogel, der auf Hawaii heimisch ist. Sie ist so benannt, weil sich die häufigste Kolonie dieser Art auf der Insel Laysan befindet.

Normalerweise nisten sie in Gebieten in Küstennähe, wo sie leicht Nahrung finden, aber sie können auch an jeden anderen Ort ziehen, solange sie dort leicht Nahrung finden.

Wäre es einfach, sie zu erkennen?

Die Wahrheit ist, dass der Laysan-Albatros eine der einfachsten Arten innerhalb der Spezies ist. Er misst 81 cm und ist damit ein mittelgroßer Vogel innerhalb der Art. Sie hat keinen sichtbaren Geschlechtsdimorphismus, so dass es schwierig ist, das Männchen vom Weibchen zu unterscheiden.

Die Farbe seines Gefieders ist zweifarbig. Der Nacken, die Oberseite des Kopfes, der Hals, die Brust, der Bauch und die unteren Teile seines Körpers haben einen weißlichen Ton. Im Bereich der Augen befinden sich graue Federn, die den Anschein erwecken, dass sie geschminkt sind, da sie sich in beiden Wangen befinden und bis zu den Augen reichen.

Von seinem Rücken aus beginnt es, einen dunkleren Farbton anzunehmen, bis es schwarz wird. Diese reicht vom Rücken bis zum Schwanz und den Flügeln. Der Schnabel ist rosafarben, hat aber eine dunkle Spitze. Jungtiere sind ähnlich, aber ihr Schnabel ist grauer und die Spitze ist komplett dunkel.

Ist sie bedroht?

Diese Art nistet an nicht weniger als 16 Standorten, von denen neun eine geschätzte Population von mehr als 100 Paaren aufweisen. Sie nisten hauptsächlich auf den nordöstlichen Hawaii-Inseln und den kleineren Inseln. Sie haben auch kleine Kolonien in Japan und Mexiko. Derzeit wird die Population auf etwa 590.926 Brutpaare geschätzt, wobei sich die größte Kolonie auf dem Midway-Atoll befindet, gefolgt von der Insel Laysan, die zwar mehr, aber nicht so viele Brutpaare hat. Die unter Aufsicht stehenden Kolonien haben zwischen 1980-1995 zugenommen, haben aber nicht die Anzahl der Exemplare erreicht, die zu Beginn des 20. Jahrhunderts zu finden waren.

Er ist ein Jahresbrüter, aber es ist nicht ungewöhnlich, dass ein Vogel die Brutsaison überspringt. Wenn sie Nester bauen, kann dies ein Ball im Sand bis hin zu einem aufwändigeren Nest sein, solange die Vegetation dies zulässt. Sie können sich bis zu einem Alter von 55 Jahren fortpflanzen und haben eine Partnerwechselrate von 14 % im Vergleich zu 31 % bei gleichgeschlechtlichen Paaren. Sie legen nur ein Ei, daher ist ihre Geburtenrate nicht sehr hoch.

Seine Nahrung besteht hauptsächlich aus Kopffüßern, aber er ernährt sich auch von einer Vielzahl von Fischen, Krustentieren und anderen Wirbellosen. Im Falle eines Nahrungsmangels kann es Schiffen folgen, um Nahrung aus den Schiffstrümmern zu erhalten.

Es handelt sich um eine Art, die sich in den Jahren 1990-2000 ziemlich stark erholt hat. Er war jedoch stark gefährdet, als er zu Beginn des 20. Jahrhunderts wegen seiner Federn zur Herstellung von Kissen und anderen Gegenständen stark bejagt wurde.