Rotbrustfischer (Megaceryle torquata)

Obwohl es einige Eisvögel gibt, die so klein wie Kolibris sein können, gibt es in Wahrheit andere, die groß sind, wie der riesige Rotbrustfischer. Sie wären überrascht, wie groß sie werden können.

Eine Art, die ursprünglich aus Texas stammt

Er ist auch als Halsband-Eisvogel bekannt, und sein wissenschaftlicher Name ist Megaceryle torquata, eine Art des Korallenvogels aus der Familie der Cerylidae. Es wird vom südlichen Texas bis Feuerland verteilt.

Normalerweise leben sie in der Nähe der Ufer von Bächen, Flüssen, Lagunen oder Sümpfen. Obwohl sie gewöhnlich in Gebieten mit großer Vegetation zu finden sind, hat man sie auch in vorstädtischen und städtischen Gebieten gesehen.

Sind Sie leicht, sie zu erkennen?

Man könnte sagen, dass sie leicht zu erkennen ist. Er ist zwischen 36 und 41 cm groß und damit eines der größten Exemplare der Art, obwohl sein Aussehen typisch für Eisvögel ist. Er weist einen leichten sexuellen Dimorphismus auf.

Sein Schnabel ist lang, schwarz und robust, mit einem gut ausgeprägten Haarknoten. Der Kopf und der Rücken sind gräulich gefärbt mit einer schwarzen Linie auf dem Wappen. Beide Geschlechter haben einen weißen Kragen um den Hals (in einigen Gegenden als „Eisvogel mit Kragen“ bekannt).

Der Bauch ist bräunlich rötlich gefärbt, mit weißen Unterbäuchen bei den Männchen, während er bei den Weibchen rötlich gefärbt ist. Die Flügel in der inneren Zone sind bei den Männchen weiß und bei den Weibchen rufa. Die Farbe der Beine ist bei beiden Geschlechtern braun. Ein weiteres Zeichen für Sexualdimorphismus ist die schieferblaue Brust der Frau, die das Weiß der Kehle mit dem rötlichen Ton des Bauches trennt.

Es wurden drei Unterarten anerkannt:

  • Megaceryle torquata stellata: Unterart, die in Südchile, Argentinien und Feuerland gefunden wurde. Sie verbringt den Winter gewöhnlich in Zentralargentinien.
  • Megaceryle torquata stictipennis: Typisch für die Kleinen Antillen.
  • Megaceryle torquata torquata: Die nominelle Unterart, die sich vom südlichen Texas bis nach Zentralargentinien erstreckt. Auch auf den Inseln Trinidad und Margarita gefunden.

Können wir etwas über diese Art hervorheben?

In einem bestimmten Aspekt hängt sein Charakter sehr stark vom Exemplar ab. Es hat sich gezeigt, dass einige in Einsamkeit leben, während andere gerne zu zweit leben. Wie der Rest seiner Familie taucht er mit voller Geschwindigkeit von einem Baumast ab, um seine Beute zu erbeuten. Es kann es im Flug fressen. Wenn sie jedoch zu groß ist, wartet sie, bis sie zur Filiale kommt.

Wenn das Wasser zu trüb ist, um Fische zu fangen, ernährt er sich von Wasserinsekten, Amphibien, Reptilien und sogar kleineren Säugetieren. Wenn die Beute groß ist und sich verteidigt, schlägt er in der Regel gegen eine starke Oberfläche, z.B. den Ast, auf dem sie landet, oder einen Stein, bis sie getötet wird.

Das Nest wird in der Regel in erdigen oder sandigen Schluchten gebaut und erreicht eine Tiefe von 2 Metern und einen Durchmesser von 15 cm. Am Ende des Tunnels befindet sich eine Kammer, in der das Weibchen drei bis fünf weiße Eier legt.

Diese Art teilt sich den Prozess der Bebrütung der Eier, und zwar während fast des gesamten Monats, das es dauert. Während der eine die Eier bebrütet, geht der andere auf Nahrungssuche oder beobachtet den Eingang, um zu verhindern, dass ein Raubtier eindringt.

Nachdem die Küken geboren sind, verlassen sie nach etwas mehr als einem Monat das Nest und beginnen, unabhängiger zu werden. Sie lernen zu fischen und sich gegen Raubtiere zu verteidigen.