Zweifarbenfischer (Chloroceryle inda)

Haben Sie gerade die wunderbare Welt der Eisvögel entdeckt? Nun, heute werden wir über einen ganz besonderen sprechen: den Grünen Eisvogel! Er wird Sie dazu bringen, sich in diese Art zu verlieben und mehr über den Rest seiner Verwandten zu erfahren!

Endemisch in Südamerika

Diese Art ist unter dem wissenschaftlichen Namen Chloroceryle inda bekannt, einer Vogelart der Cerylidae, die normalerweise in den Niederungen der amerikanischen Tropen lebt. Es erstreckt sich vom Südosten Nicaraguas im Süden bis in den Süden Brasiliens.

Er lebt normalerweise in sehr sumpfigen Gebieten, obwohl er auch in Waldflüssen mit viel Vegetation zu finden ist. Er ist auch in Plantagen und Mangrovenwäldern weit verbreitet.

Irgendwelche besonderen Merkmale?

Der Grüne Eisvogel misst 21 bis 24 cm und wiegt etwa 60 Gramm. Es hat einen leichten sexuellen Dimorphismus.

Das Männchen ist in den oberen Partien metallisch grün, in sehr dunklen Tönen. Er hat feine weiße Flecken und Rufas auf den Flügeln sowie auf dem Schwanz. Sein Schnabel ist schwarz, mit Ausnahme des Gonio, der fleischfarben ist.

Seine Wangen und sein Rachen haben eine Ante-Farbe, die sich im unteren Bereich des Körpers in eine tiefe Röte verändert. Es hat eine etwas schmale Rufa-Liste auf der Lorealfläche sowie am Nacken. Das Weibchen hingegen hat einen dunkelgrünen Brustgurt, der mit Weiß bespritzt ist.

Es sind zwei Subspezies bekannt:

  • Chloroceryle inda inda: Diese nominelle Unterart kommt im Südosten Nicaraguas und im Osten Costa Ricas vor und erstreckt sich bis in den Norden Kolumbiens und in die östlichen Anden. Sehr typisch im nördlichen Südamerika, wie im nördlichen Bolivien und im östlichen Paragua. Sie wurde gelegentlich im Südosten Brasiliens beobachtet.
  • Chloroceryle inda chcoensis: Die zweite Unterart, die erst 1943 entdeckt wurde, kommt nur im Westen Kolumbiens und im Westen Ecuadors vor.

Was essen Sie? Wie leben Sie?

Er unterscheidet sich nicht viel von seinen übrigen Familienmitgliedern. Seine Nahrung besteht aus Fischen (klein oder mittelgroß), Krustentieren und einigen Wasserinsekten. Es jagt sie im Flug, taucht und taucht mit unglaublicher Geschwindigkeit auf. Einige Beutetiere, wenn sie klein sind, können im Flug gefressen werden.

Das Nest besteht aus einem Tunnel, der in einer großen Kammer endet, die in Ufernähe eines Flusses gebaut ist. In seinem Inneren legt das Weibchen nach der Brutsaison drei bis fünf Eier ab. Sie wird die Eier bebrüten, wobei das Männchen den Eingang bewacht. und verhindern, dass Raubtiere in die Nähe kommen.

Die Küken brauchen etwa einen Monat zum Schlüpfen. Sie sind von ihren Eltern abhängig, bis sie fast einen Monat alt sind, aber sie verlassen das Nest erst mit zwei Monaten. In der Regel lernen sie von ihren Eltern, wie sie zu ihrem Essen kommen. Etwas, das vielen aufgrund ihrer Unerfahrenheit das Leben kostet.