Ost-Kreischeule

Die Spezies der Tecolotes wird immer bekannter. Und das ist normal, denn er hat Dutzende von Mitgliedern innerhalb seiner Familie. Kennen Sie den östlichen Tecolote? Das ist ein fabelhafter Vogel!

Wie wird es genannt?

Die Wahrheit ist, dass ihr allgemeiner Name die Yankee-Zwergohreule ist, aber die Leute kennen sie normalerweise als Kreischeule. Sein wissenschaftlicher Name ist Megascops asio, und er gehört zur Familie der Strigidae.

Sie ist im östlichen Nordamerika, von Mexiko bis Kanada, recht verbreitet. Sie bewohnt die meisten bewaldeten Umgebungen in der Gegend, viel mehr als jede andere Eule.

Wie sieht es aus?

In diesem Fall handelt es sich um eine der Arten von Tecolotes, die einen leichten Sexualdimorphismus aufweisen. Seine Größe variiert zwischen 16 und 25 cm Länge und einem Gewicht von bis zu 240 Gramm. Das Weibchen ist etwas größer als das Männchen und hat eine etwas hellere Gefiederfärbung.

Das Farbmuster seines Gefieders ist ein kompliziertes Rost- oder Dunkelgrau, mit Streifen auf den Unterseiten. Es ist ein robuster Vogel, mit kurzem Schwanz und breiten Flügeln, wie es für diese Gattung typisch ist. Er hat einen großen runden Kopf mit ausgeprägten Ohrbüscheln, gelbe Augen und einen gelblichen Schnabel. Seine Beine sind im Vergleich zu denen der südlichen Eulen recht groß und kräftig. Sie sind in der Regel gefiedert.

Er hat zwei Farbvarianten: die bekannte rote Morphe, auch rufous genannt, und die graue Morphe, wie von Spezialisten bestimmt. Die rostfarbenen Exemplare sind in den südlichen Regionen am häufigsten anzutreffeund erzielen eine hervorragende Tarnung, da ihr Gefieder der Rinde von Laubbäumen ähnelt.

Es sind fünf Unterarten anerkannt worden:

  • Megascops asio asio: Die nominelle Art, zu der einige Unterarten hinzugefügt wurden, die nicht mehr als gültig angesehen werden, wie carolinensis, naevius und striatus. Sie ist vom östlichen Minnesota bis zum südwestlichen Quebec, dem südlichen New Hampshire, Missouri, Tennessee und dem nördlichen South Carolina verbreitet.
    Megascops asio maxwelliae: Hierzu gehört die Unterart swenki. Sie ist von Zentral-Montana bis zum südöstlichen Saskatchewan, südöstlichen Manitoba und östlichen Kansas verbreitet.
  • Megascops asio hasbroucki: Früher bekannt als megascops asio hasbroucki. Sie ist von Oklahoma und dem südlichen Kansas aus verbreitet.
  • Megascops asio mccallii: Früher bekannt als Zwerg-Megacops asio und semplei waren in dieser Unterart enthalten. Verbreitet vom südlichen Texas und nordwestlichen Chihuahua über das nördliche Coahuila bis ins östliche San Luis Potosí.
  • Megascops asio floridanus: Ansässig in Florida und im südlichen Georgia.

Immer ein gutes Haustier

Die Wahrheit ist, dass diese Eulenart ein sehr gutes Haustier sein könnte, wenn man ihr eine Chance gibt. Es handelt sich um eine ziemlich weit verbreitete Art, deren Erhaltungszustand sehr stabil ist, so dass ihr Verkauf nicht illegal ist, wie es bei anderen Vertretern der Art der Fall ist.

Darüber hinaus hat sich gezeigt, dass er ein sehr freundliches Exemplar mit anderen Vögeln ist. Er koexistiert in freier Wildbahn mit vielen Eulenarten, mit denen er kein Problem hat, Territorium oder Nahrung zu teilen, solange ihn das nicht stört. Mit dem Menschen hat es auch keine schlechte Behandlung. Im Gegenteil, es ist eines der wenigen Mitglieder der Tecolot-Familie, das sich gut an das Wachstum der menschlichen Bevölkerung anpassen konnte. Einige Exemplare haben sich sogar an das Leben in den Wäldern und Gärten von Großstädten angepasst.

Seine Nahrung besteht vor allem aus kleinen wirbellosen Tieren, einigen Säugetieren und Reptilien. Bei einigen Gelegenheiten kann es auch kleine Vögel verzehren wollen. Verzehrt sehr selten Früchte oder kleine Samen.

Die Fortpflanzung scheint etwa im Juni, kurz vor Sommerbeginn, stattzufinden. Das Weibchen nutzt Baumhöhlen, um ihr Nest zu bauen und bis zu vier Eier zu legen. Die Brutzeit dauert etwa zwei Wochen, die sie mit dem Männchen teilt. Wenn die Jungen geboren sind, werden sie von beiden Eltern beschützt und gefüttert, bis sie einen Monat alt sind und das Nest verlassen.