Palmenzwergkauz (Glaucidium palmarum)

Einige Vogelarten ähneln einander. Das ist etwas Natürliches, vor allem, weil viele im gleichen Gebiet leben, also ist es normal, dass sich die Arten irgendwann gekreuzt haben. Dies ist der Fall bei der Kolima-Eule.

Mit welchem Vogel ist er verwandt?

Man könnte sagen, dass dieser Vogel mit der Kap-Eule verwandt sein könnte. Manche bezeichnen sie als Kolima-Eule, da sie eine in Mexiko endemische Art ist. Sie ist unter dem wissenschaftlichen Namen Glaucidium palmarum bekannt.

Er ist ein Vogel, der bevorzugt in tropischen und subtropischen Wäldern lebt. Es hat jedoch keine Vorliebe für einen Punkt. Er kann sich entweder am Waldrand aufhalten oder sich im Inneren des Waldes verstecken.

Können Sie es unterscheiden?

Obwohl das Aussehen sehr ähnlich sein mag, gibt es in Wahrheit einige Unterschiede zwischen dieser Art und dem Kap Tekolotl. Angefangen bei der Größe, misst dieser Vogel zwischen 13-15 cm und wiegt etwa 50 Gramm. Das Weibchen ist etwas größer als das Männchen.

Die Farbe seines Gefieders ist am größten Teil seines Körpers braun. Auf der Brust befindet sich eine Art weißer Fleck, bevor er braun wird. Sobald sie zu den unteren Teilen hin abfällt, wird das Vorhandensein von Weiß konstanter und verleiht ihr ein fleckiges Aussehen.

Die Federn haben ein geschichtetes Aussehen, ähnlich wie die des Kap Tekolotl. In diesem Fall ist der Rand der Federn jedoch cremefarben. Außerdem sind die Schwanzfedern viel dunkler. Seine Gesichtsscheibe ist auch viel heller als die der anderen Arten.

Es sind drei Unterarten anerkannt worden:

  • Glaucidium palmarum griscomi: Diese Unterart kommt vom südwestlichen Morelos bis zum nordöstlichen Guerrero in Mexiko vor.
  • Glaucidium palmarum oberholseri: Diese Unterart kommt im südlichen Sonora und südlichen Sinaloa im nordwestlichen Mexiko vor.
  • Glaucidium palmarum palmarum palmarum: Die nominelle Unterart, die im Südwesten Mexikos vorkommt.

Eine wenig behandelte Art

Der Status der Art der Kolima-Eule ist unsicher. Es ist bekannt, dass sie nicht gefährdet ist, aber es ist nicht genau bekannt, wie viele Mitglieder die Gattung derzeit haben mag.

Sie wurde nicht allzu sehr erforscht, vielleicht weil sie sich sehr gut verstecken kann, so dass die Daten, die über diese Art bekannt sind, Vermutungen und Hypothesen sind, die durch die Daten von ähnlichen Arten gewonnen wurden.

Es wird vermutet, dass er sich aufgrund seiner geringen Größe von Insekten, kleinen Reptilien und wahrscheinlich auch von Vögeln anderer Arten ernährt. Seine Reproduktion könnte im September stattfinden und bis Dezember dauern.

Das Weibchen ist für das Ausbrüten der Eier zuständig, wobei das Männchen eine kurze Vorstellung gibt. Sie würde zwischen vier und fünf Eier legen, die sie zwei Wochen lang ausbrüten würde. Wenn die Küken schlüpfen, übernehmen beide Elternteile die Arbeit der Fütterung der Küken, bis sie einen Monat alt sind und das Nest verlassen.