Ponderosaeule (Philoscops flammeolus)

Gehen Sie auf eine Reise und möchten Sie etwas über die Vogelfauna in Amerika erfahren? Wenn Sie die Wälder und das Hochland besuchen, werden Sie vielleicht auf die Flammeneule stoßen. Wollen Sie wissen, wie Sie sie erkennen können? Merken Sie sich das!

Wo breitet es sich aus?

Diese Art ist auch als Flammeneule bekannt, mit dem wissenschaftlichen Namen otus flammeolus, da es sich um einen Raubvogel handelt, der zur Gattung der Otus gehört. Sie ist endemisch in den Vereinigten Staaten, Guatemala und Mexiko.

Er lebt normalerweise im Hochland seines Lebensraumes und bevorzugt tiefe Waldgebiete. Aber manchmal kann man ihn auch in der Nähe der Waldränder sehen, wo er das Territorium erkundet.

Wie sieht es aus?

Er ist ein kleiner Raubvogel, der maximal 17 cm groß und etwa 100 Gramm schwer werden kann. Das Weibchen ist in der Regel ein wenig größer als das Männchen.

Er hat zwei Besonderheiten, die es leicht machen, ihn von den anderen Mitgliedern seiner Familie zu unterscheiden: Erstens ist sein Gefieder auf dem größten Teil seines Körpers fast vollständig grau, wobei einige weiße Federn vorhanden sind. Das zweite ist, dass seine Augen einen Braunton haben, der sich sehr von der üblichen Farbe dieser Spezies unterscheidet.

Sie hat kleine Federbüschel, die kaum auffallen. Wenn sie jung sind, ist die graue Farbe der Jungtiere viel heller als die der Männchen.

Was sind seine Gewohnheiten?

Als guter Raubvogel jagt er meist in der Nacht. Allerdings wurde er dabei beobachtet, wie er sein Nest bei Tageslicht verlässt, weil er dann leichter an Beute herankommt. Normalerweise frisst er bevorzugt kleine Säugetiere, aber seine Nahrung besteht hauptsächlich aus Insekten, da er mit Säugetieren, die größer als er selbst sind, nicht zurechtkommt.

Er ist ein guter Jäger, der auf den Ästen der Bäume hockt und die Umgebung beobachtet, um seine neue Beute zu finden, während er alles um sich herum belauscht. Normalerweise jagt sie ihn im Flug, aber manchmal kann sie ihn auch umwerfen, um ihn am Boden zu erledigen.

Die Fortpflanzung dieser Art scheint zwischen April und Mai stattzufinden. Sobald sie befruchtet sind, legt das Weibchen bis zu vier Eier, obwohl es normal ist, dass es weniger sind. Das Männchen kann minimal an der Bebrütung der Eier mitwirken, obwohl seine Aufgabe in der Regel darin besteht, Nahrung zum Nest zu bringen. Die Eier schlüpfen nach 24 Tagen.

Sobald die Küken geboren sind, bleiben sie im Nest, bis sie zwei Wochen alt sind. In diesem Alter sind sie in der Lage zu fliegen und machen kleine Flüge in der Gegend, wobei sie das Nest unter Aufsicht der Eltern verlassen. Sie verlassen das Nest erst dann endgültig, wenn sie die Volljährigkeit erreicht haben: mit einem Lebensmonat. Sobald sie dieses Alter erreicht haben, können einige von ihnen im Nest bleiben, wenn sie die Umgebung für nicht sicher halten oder wenn eine Art Raubtier in der Nähe ist.