Braunbrust-Buschhuhn (Aepypodius bruijnii)

Warum macht es Spaß, jeden Tag etwas Neues zu lernen? In der Welt der Vögel gibt es immer etwas Neues zu entdecken! Wie ich vorgehen werde, werden Sie Dinge über den Braunbrust-Buschhuhns Geschichte erfahren.

Warum wird es so genannt?

Diese Art wird wissenschaftlich als Aepypodius bruijnii bezeichnet, eine auf der Insel Waigeo endemische Galliform-Vogelart aus der Familie der Megapodiidae. Sein Name ist eine Ehrung des niederländischen Händlers Anton August Bruijn.

Es ist nur in den Bergwäldern der Insel Waigeo, nordwestlich von Neuguinea, in der Provinz West-Papua in Indonesien zu finden.

Ist es möglich, zwischen den Geschlechtern zu unterscheiden?

Selbst wenn Sie aus der Familie der Talegal-Familie stammen, unterscheiden Sie sich in Wahrheit ein wenig vom Erscheinungsbild der übrigen Familienmitglieder. Zunächst einmal ist die Farbe ihrer Federn nicht ganz schwarz, aber die Flügel sind der dunkelste Teil des Körpers. Die Brust und der Unterteil sind etwas brauner, der Schwanzansatz rötlich und die Federspitzen schwarz gefärbt.

Sein Kopf und sein Hals sind nicht gefiedert und völlig rot. Eine Möglichkeit, das Männchen vom Weibchen zu unterscheiden, besteht darin, dass es einen behaarten Kamm über der Krone und zwei hängende Karunkeln im Nackenbereich hat. Er ist in der Regel etwa 43 cm lang, wobei das Männchen größer als das Weibchen ist.

Eine vom Aussterben bedrohte Art

Die Wahrheit ist, dass die Situation dieser Art nicht stabil ist. Nach Angaben der IUCN ist sie als gefährdete Art aufgelistet. Eine der Hauptursachen ist, dass dieser Vogel eine sehr begrenzte Reichweite hat, da er nur von der Insel stammt. Darüber hinaus ist seine Population recht klein, und er ist von der Jagd und dem Verlust seines Lebensraums bedroht.

Was sein Verhalten in der Wildnis betrifft, so unterscheidet er sich nicht sehr von den übrigen Mitgliedern seiner Art. Er ist eine aggressive Vogelart gegenüber denjenigen, die in sein Gebiet eindringen. Es stimmt, dass er kleine Kolonien bilden kann, aber er wird trotzdem aggressiv gegenüber den anderen Vögeln vor Ort sein.

Sie bauen eine Art Hügel, der den Eiern als Nest dienen soll, das fast das ganze Jahr über instand gehalten und durch ihn geschützt wird. Wenn die Zeit zur Paarung kommt, paart sich ein Männchen mit mehreren Weibchen, und diese legen die Eier im Nest ab, solange das Männchen zustimmt.

Danach vertreibt das Männchen das Weibchen aus dem Nest und bedeckt es mit einem Material, das hilft, die Wärme zu erhalten. Das Nest wird dann ausschließlich durch Sonnenlicht erwärmt. Während dieser Zeit ist das Nest ziemlich ungeschützt und kann von einem Raubtier angegriffen werden.

Die Nestlinge schlüpfen erst nach etwa einem Monat, und die meisten von ihnen sterben an den rauen Umweltbedingungen. Außerdem sind die Eltern nicht immer anwesend, wenn die Küken geboren werden.