Pritchardhuhn

Machen Sie sich keine Sorgen, von der Familie der Talegals müssen Sie noch eine Menge sehen. Glauben Sie nicht, dass ein Tag ausreichen wird, um sie alle zu untersuchen. Heute bringen wir Ihnen ein Exemplar, das derzeit vom Aussterben bedroht ist.

Wo breitet es sich aus?

Diese Art ist bekannt als Pritchardhuhn und mit dem wissenschaftlichen Namen Megapodius pritchardii bekannt. Er ist in den Wäldern der Insel Niuafo’ou nördlich von Tonga endemisch.

Es ist das einzige Mitglied dieser Art, das in Tonga gefunden wurde, und in der Vergangenheit scheint es weiter verbreitet gewesen zu sein, als der Mensch noch nicht in dem nach dem britischen Konsul William Thomas Pritchard benannten Gebiet angekommen war.

Wie sieht es aus?

Es handelt sich um einen durchschnittlich großen Vogel, der zwischen 28 und 35 cm misst. Das Männchen wiegt in der Regel zwischen 315-385 Gramm, während das Weibchen bis zu 350 Gramm wiegen kann.

Das Gefieder des Körpers ist fast vollständig von einem dunklen Gefieder mit leichten Schattierungen von hellem Blau bedeckt. Die Federn in ihrem Kopfbereich erscheinen eher pelzig als federleicht, in einem bläulichen Ton noch heller als der des Körpers.

Früher schien es, als ob sein Gesicht unter den Augen frei von Federn war und eine rötliche Linie hinterließ, die von einer Seite zur anderen verlief. Die unteren Federn an seinen Flügeln haben eine hellere Tönung, was man nur bemerkt, wenn sie ausgebreitet sind. Sein Schnabel und seine Beine sind gelblich gefärbt.

Ist über diese Art etwas bekannt?

Obwohl es sich um eine Art handelt, die bekanntermaßen vom Aussterben bedroht ist, und obwohl es derzeit nur etwa 680-970 erwachsene Exemplare gibt, wurde nicht viel geforscht, um Informationen über diese Art zu erhalten.

Seine Brutzeit scheint zwischen April und Mai zu liegen, obwohl sie auf Januar und Februar vorgezogen werden kann. Interessanterweise kann diese Art im Gegensatz zu den anderen Mitgliedern der Familie der Talegals monogam sein und ihr ganzes Leben mit demselben Partner verbringen, im Gegensatz zu den anderen Mitgliedern der Familie, die sich während der Brutzeit mit mehreren Weibchen und mehreren Männchen paaren.

Ihre Nahrung besteht fast ausschließlich aus Insekten, die einige kleine Eidechsen, Tausendfüßler und Würmer fressen, um die Nahrung zu vervollständigen und ausreichend Nährstoffe zum Überleben zu erhalten.

Seit 1960 ist diese Art geschützt. Es schien einmal ein Ziel für Jäger in der Gegend zu sein. Darüber hinaus bedeutete die Ankunft von Menschen in dem Gebiet die Ankunft einiger Raubtiere wie Katzen und Nagetiere.

Es gibt nicht viele Informationen darüber, wie sie ihre Jungen aufziehen. Es könnte sein, dass sie dem gleichen Beispiel wie andere Talegals folgten und ihre Eier in ein mit Sand bedecktes Loch legten, aber dafür wurden keine Beweise gefunden. Es wird also geschätzt, dass diese Art die Eier bebrütet.