Smaragdkehlkolibri (Abeillia abeillei)

Fällt es Ihnen schwer zu sagen, was Ihre Lieblingskolibriart wäre? Die Wahrheit ist, dass es eine ziemlich schwierige Entscheidung ist, da es so viele gibt, dass die Wahl nur einer davon kompliziert sein kann. Aber mehr über den Smaragdkehlkolibri ( zu wissen, wird Ihnen bei Ihrer Entscheidung helfen.

Ist diese Art so bekannt?

Der Smaragdkehlkolibri (Abeillia abeillei)oder Abeillekolibri ist ein Vogel, der zur Familie der Trochilidae gehört und der einzige Vertreter seiner Gattung ist. Er lebt hauptsächlich in tropischen und subtropischen, feuchten, gebirgigen und bewaldeten Gebieten.

Er stammt aus Belize, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexiko und Nicaragua, wo er recht weit verbreitet ist und bei den Einheimischen dafür bekannt ist, wie leicht er sich von anderen Familienmitgliedern unterscheiden lässt.

Und wie sieht er aus?

Es handelt sich um einen kleinen Vogel, der im erwachsenen Stadium nur 8-9 cm erreicht. Obwohl das Weibchen etwas kleiner als das Männchen ist, sind sie auf den ersten Blick fast identisch, so dass sie keinen sichtbaren Geschlechtsdimorphismus aufweisen, der es erlaubt, sie auf den ersten Blick zu unterscheiden.

Er zeichnet sich durch die metallischen Töne seiner Federn aus. Von der Kehle bis zum Boden ist die Farbe der Federn cremefarben, während die Oberseite des Kopfes und die Flügel metallisch grün sind. Die Rücken- und Schwanzfedern haben eine metallisch-violette Farbe.

Wenn sie fliegt, ist es sehr schön zu sehen, wie sich das Flattern ihrer Flügel mit den hellen Tönen ihrer Federn vermischt, die mit der Bewegung ihrer Flügel zu leuchten scheinen.

Zwei Unterarten sind bekannt: die nominell als abeillia abeillei abeillei und die abeillia abeillei aurea bezeichnete Unterart. Es gibt keinen großen Unterschied zwischen den beiden, aber es scheint, dass die goldene Abillia eine dunklere Federfarbe hat und etwas kleiner ist als die nominelle.

Ziemlich verbreitet in Mittelamerika

Die Wahrheit ist, dass es sich um einen Vogel handelt, der in Mittelamerika recht weit verbreitet ist und in seinem natürlichen Lebensraum nicht viel leicht gesehen wird. Man sieht ihn auch nicht selten in den Gärten von Parks oder Häusern, wohin er auf der Suche nach Nahrung geht.

Seine Nahrung besteht hauptsächlich aus Nektar, den er aus den Blüten extrahiert. Er weiß ganz genau, welche Blumen bereit sind, Nektar aus ihnen zu gewinnen, wobei er auf den ersten Blick diejenigen verwirft, die noch nicht da sind. Für den Fall, dass sich ein anderer Kolibri seinen Nahrungsgebieten nähert, könnte es zu einer Konfrontation kommen. Da er jedoch kein so gewalttätiger Vogel ist, darf er nicht versuchen, sich auf eine Schlacht einzulassen, besonders wenn der Kolibri größer ist. Im Falle eines Insekts, wie z.B. einer Wespe oder Biene, könnte es sie fressen, um den anderen klarzumachen, dass es sich um seinen eigenen Nahrungsgrund handelt.

Zwischen Februar und März haben sie in der Regel ihre Paarungszeit. Kolibris können sich während dieser Zeit mit mehr als drei Weibchen paaren. Die Weibchen sind für das Bebrüten der Eier, das Füttern der Küken und den Schutz der Küken verantwortlich, bis sie alt genug sind, um das Nest zu verlassen. Ein Prozess, der etwa einen Monat dauern kann. Danach gehen die Jungen in die Luft, um ihre eigene Nahrungsquelle zu finden.