Gelbbrauenarassari (Aulacorhynchus huallagae)

Wir werden Ihnen einige Kuriositäten über den Gelbbrauenarassari erzählen, die Sie vielleicht noch nicht kennen.

Nicht so weit verbreitet wie andere Arten

Der Aulacorhynchus huallagae ist leider nicht so weit verbreitet wie andere Tukanarten, mit einem großen Verlust seines Lebensraums und laut IUCN als gefährdete Art katalogisiert, aber viele Menschen arbeiten an seiner Erholung und halten ihn als Hausvogel.

Es handelt sich um eine der am wenigsten bekannten Arten dieser Familie, da sie nur in den Regenwäldern der östlichen Andenabhänge in einer kleinen Region im Norden Perus leben, weshalb sich bisher nur wenige Menschen für ihre Erholung interessiert haben.

Wie sieht er aus?

Innerhalb der Familie der Tukane ist es ein ziemlich großes Exemplar, das zwischen 37 und 44 cm misst und bis zu 275 Gramm wiegen kann. Zwar gibt es auf den ersten Blick keinen großen Unterschied zwischen dem Männchen und dem Weibchen, aber da das Weibchen in der Regel kleiner als das Männchen ist und einen kürzeren Schnabel hat, ist es möglich, das Geschlecht zu unterscheiden.

Sein Gefieder ist hauptsächlich grün, mit einem roten Läufer und einem hellblauen Band um die Unterseite der Brust. Der große Unterschied zu anderen Mitgliedern seiner Art ist, dass er eine tiefgelbe untere Basis des Schwanzes und des Perianalbereichs hat.

Die Liste hinter Ihrem Auge ist ebenfalls gelb. Seine Kehle ist weiß, mit einer rötlich-braunen Spitze am Schwanz. Die Mischung von Braun und Gelb in ihrem Gefieder hat einige dazu veranlasst, diese Art als gelb-braunen Tukan zu bezeichnen. Sein Schnabel hat einen bläulich-grauen Farbton, mit einer weißen Linie um die Schnabelbasis.

Ist Ihre Lage so schlimm?

Da es sich um eine nicht so bekannte Art handelt, leidet sie glücklicherweise nicht unter einer so ernsten Wilderei wie andere Tukanarten. Die zunehmende Entwaldung ihres Lebensraums aufgrund der zunehmenden Größe der Städte in der Region hat jedoch ihren Lebensraum bedroht.

Daher arbeiten viele Organisationen und spezialisierte Züchter hart daran, die Erholung dieser Art zu erreichen. Es als Haustier zu halten, gilt als schweres Verbrechen, wenn Sie nicht über die entsprechenden Genehmigungen und den Status eines Züchters exotischer Vögel verfügen.

In ihrem Verhalten und Charakter sind sie nicht weit von anderen Tukanen entfernt. Sie ernährt sich hauptsächlich von Früchten, manchmal auch von Insekten, kleinen Reptilien und einigen kleinen Vögeln, wenn die Früchte knapp sind. Er lebt normalerweise in kleinen Herden oder paarweise, je nach Charakter des Exemplars. In der Regel sind sie ziemlich ruhig, aber wenn sie in der Nähe eine Bedrohung bemerken, können sie sehr aggressiv werden.

Die Geburtenrate dieser Art scheint nicht sehr stabil zu sein. Das Weibchen legt zu Hause drei bis vier Eier ab, aber nicht alle davon sind fruchtbar. Da ihr Lebensraum stärker eingeschränkt ist, haben sie es schwer, Nahrung für ihre Kleinen zu bekommen, und viele wachsen nicht genug, um hinauszugehen und selbst nach Nahrung zu suchen, so dass sie innerhalb weniger Tage nach der Geburt sterben.